INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART.13 D.LGS. N.196/2003 CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI E DEGLI ARTT. 13 E 14 REG. UE 679/2016 (GENERAL DATA PROTECTION ACT)

Simone Rummolino fornisce consulenza nella concessione di finanziamenti da parte di banche o di intermediari finanziari, secondo le modalità previste dalle vigenti disposizioni di legge, avvalendosi allo scopo di soggetti (mediatori creditizi ed intermediari finanziari) iscritti nell’apposito albo tenuto dalla Banca d’Italia.

Simone Rummolino (di seguito, il “Titolare”)
– in qualità di Titolare autonomo del trattamento dei dati personali del Cliente – intende informarLa che i dati da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e conformemente agli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. Desideriamo in particolare informarLa di quanto segue.

1. RACCOLTA DEI DATI ED INFORMAZIONI – BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

La presente informativa riguarda i dati anagrafici, eventuale indirizzo e-mail e numero di utenza telefonica (fissa o mobile) a Lei relativi che sono stati acquisiti – anche verbalmente – direttamente o tramite terzi, necessari alla fase prodromica e alla successiva instaurazione ed esecuzione del rapporto contrattuale con la scrivente, ai fini della fornitura di specifici beni, servizi o prestazioni richiesti dall’interessato.
L’informativa attiene, altresì, ai dati relativi alla richiesta/rapporto di credito, descrittivi della tipologia di contratto, dell’importo del credito, delle modalità di rimborso e dello stato della richiesta o dell’esecuzione del contratto.

2.  FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI

I dati personali da Lei rilasciati, ivi compresi quelli sensibili, sono necessari al Titolare per fornire i prodotti, i beni e servizi finanziari da Lei richiesti, attraverso lo svolgimento di tutte le operazioni necessarie a tale fine e, in particolare, mediante un’attività istruttoria preliminare e la formulazione di relativi preventivi. L’erogazione del servizio finanziario richiesto integra un trattamento di dati personali e sensibili, con la precisazione che il trattamento dei dati in parola sarà effettuato direttamente dalla banca o dall’intermediario finanziario di volta in volta coinvolto – autonomo Titolare del trattamento –  esclusivamente con il consenso scritto dell’Interessato.
I dati personali rilasciati a Simone Rummolino, compresi quelli sensibili, saranno trattati per le seguenti finalità:
a) gestione della fase pre-contrattuale relativa al servizio/prodotto/bene finanziario richiesto dal Cliente, in particolare della fase istruttoria e di consulenza per la concessione di finanziamenti da parte di terzi, attraverso formulazione di appositi preventivi;
b) ottemperare agli obblighi derivanti da leggi, da regolamenti e da normativa comunitaria nonché da disposizioni impartite da Autorità e da Organi di Vigilanza e controllo legittimate dalla legge;
c) fornire supporto al Cliente nel rapporto con la banca o con l’intermediario finanziario erogatore del finanziamento;
d) inviare eventuali comunicazioni, anche a mezzo e-mail, in ordine a nuove iniziative della società;
e) effettuare analisi statistiche, ai soli fini di migliorare l’offerta di servizi;
f) rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi dal Titolare, anche attraverso indagini di mercato;
g) promozione e vendita di nuovi servizi propri o di società terze, da parte della scrivente;
h) promozione e vendita di nuovi servizi da parte di società terze.

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà effettuato con idonee procedure manuali ovvero con strumenti elettronici, o automatizzati, e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall’articolo 11 del d.lgs. 196/03 e dall’art. 5 del Reg. UE 679/2016, tutte le operazioni, o complesso di operazioni di seguito indicate: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati, effettuate dal personale addetto appartenente alla struttura del Titolare,  presso le sedi centrali e/o periferiche. Tali soggetti sono stati appositamente nominati incaricati del trattamento ed hanno ricevuto adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure di sicurezza.
Il Titolare non ha in alcun caso accesso a Sistemi di Informazione Creditizia (SIC) di cui all’articolo 1, comma 1, lettera c) del “Codice di deontologia e di buona condotta per i sistemi informativi gestiti da soggetti privati in tema di crediti al consumo, affidabilità e puntualità nei pagamenti“, né comunica agli stessi i dati personali del Cliente.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DI UN EVENTUALE RIFIUTO DI FORNIRE IL CONSENSO

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa.
Tuttavia, il mancato conferimento del consenso per il trattamento dei suoi dati personali, di cui alle lettere a), b) e c) dell’art. 2 determinerà l’impossibilità per Simone Rummolino di procedere alla erogazione dei servizi di cui al rapporto contrattuale in essere con il Cliente.
Al contrario, invece, il mancato conferimento del consenso per il trattamento dei suoi dati personali per le finalità di cui alle successive lettere d), e), f) g) e h) non determinerà alcuna conseguenza ai fini dell’erogazione dei servizi convenuti.

4. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

Simone Rummolino, nell’espletamento della propria attività, cederà i Suoi dati personali a soggetti terzi quali, nello specifico, società titolari del prodotto finanziario richiesto dal Cliente che possono eseguire l’istruttoria del merito creditizio, ovvero compagnie assicurative e/o altre società terze collegate o in rapporti commerciali con la scrivente, per finalità di informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di loro prodotti e servizi, anche attraverso sistemi automatizzati.
Tali soggetti terzi agiranno ciascuno autonomamente in qualità di Titolare del trattamento, fornendo all’interessato autonoma e distinta informativa ex art. 13 d.lgs. 196/2003 ed artt. 13 e 14 del Reg. UE 679/16 e raccogliendo ogni necessario consenso scritto richiesto ex lege per le attività di rispettiva competenza.
I dati potranno venire a conoscenza dei responsabili o incaricati del trattamento dalla nostra società, nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, soltanto per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa.
In tale prospettiva, Le evidenziamo che Simone Rummolino designa “Incaricati” del trattamento tutti i lavoratori dipendenti, i collaboratori, anche occasionali e i sub-agenti che svolgono prestazioni che comportano il trattamento di dati personali.
L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è consultabile presso la sede del Titolare.

5. DATI SENSIBILI

In relazione al trattamento di dati “sensibili”, (idonei a rivelare lo stato di salute, l’appartenenza ad associazioni a carattere filosofico, politico o sindacale, ecc.) necessario per specifici servizi (ad esempio finanziamenti assistiti da polizze vita) è richiesta una specifica manifestazione scritta di consenso.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO

I dati verranno, in particolare, trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche successivamente, per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge, nonché per future finalità commerciali. I dati saranno trattati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e, comunque, per non oltre 3 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di Marketing, Analisi Statistiche, Indagini di Mercato, Promozione e Profilazione.

7. DIRITTI  DEGLI INTERESSATI

Relativamente a tali dati, Lei potrà esercitare in ogni momento i diritti previsti dagli articoli 12 (trasparenza nella gestione dei trattamenti), 15 (diritto di accesso), 16 (diritto di rettifica), 17 (diritto alla cancellazione, diritto all’oblio), 18 (diritto di limitazione di trattamento), 19 (obbligo di notifica in caso di rettifica o cancellazione), 20 (diritto alla portabilità dei dati), 21 (diritto di opposizione) del GDPR. Potrà altresì chiedere al Titolare del trattamento conferma dell’esistenza o meno dei dati che la riguardano e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L’Interessato può altresì chiedere: di conoscere l’origine dei dati nonché la logica, le modalità e le finalità su cui si basa il trattamento; di conoscere i soggetti o le categorie di soggetti, responsabili, incaricati o rappresentanti designati nel territorio dello Stato che possono venire a conoscenza dei suoi dati; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso e di opporsi in qualsiasi momento al trattamento per fini promozionali o per comunicazioni commerciali.
Si potranno esercitare tali diritti direttamente via e-mail a direzione@prestitoestero.it

8. ESTREMI IDENTIFICATIVI DEL TITOLARE

Titolare del trattamento è Simone Rummolino, P.I. 01886960937 con sede in Via Gian Battista Bertossi, 7 – 33170 Pordenone, opera in qualità di collaboratore di Progresso Srl, agente in attività finanziaria ed iscritto all’Organismo degli Agenti e dei Mediatori (OAM A11341).